Загс. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Вы в Загс войдёте,будто в Храм,
О чудный миг! марш Мендельсона
Играет для мужчин и дам,
Где каждый-важная персона.

Жених во фраке-джентльмен,
С фатой невеста,словно фея
И взглядов трепетный обмен
И хрупкий шаг-идут робея.

Как гимн любви,звучат слова,
Соединившие сердца.
От счастья кругом голова,
Одеты нежно два кольца.

Здесь аромат любви витает,
Нахлынет милая слеза
И сердце трепетно растает,
Любимых взгляд,глаза в глаза.

Зал Афродиты мил и строг,
Скреплён навек любви союз
И вновь выходят на порог
Жена и муж,созданье муз.

И не имеет здесь значенья
Печать-союзник бытия,
Ведь здесь в минуту вдохновенья,
Всегда рождается Семья.