Осень

Давид Агеев
В сентябре пропоет лепесток,
Под звучание влажных ветров,
И прожектор небесной зари
Освятит его краткий полет.

А поёт он для славы лесной,
И не рвётся на мокрую стужу,
Где так грязно и холод ручной,
Перспектив никаких - только лужа.