Ты хлынула вином по венам..

Виталий Синявский
Ты хлынула вином по венам,
Сердце обжигая и пьяня,
Лучом в окно по мрачным стенам,
Освещая, грея и пленя!
И я подумал, может это счастье?
Которое не ждал и не искал уже,
Окутанное пеленою страсти,
С лавандовых полей ступает по меже.
Я дал свободу вездесущим грезам,
И словно юноша посмел мечтать,
Так, вопреки всем пережитым грозам
Решился вновь любовь познать.
Безмолвие сердца кляня и покой,
Жил, в небе ночном звездопад созерцая,
Ты в душу упала яркой звездой,
Наполнив ее от края до края!
Синонимы мы, схожи во многом,
Мысли друг друга учились читать,
Телепатия в нас заложена Богом,
Сердцем открытым без слов понимать.
Но счастье лишь миг под небом вечным,
Истаяло закончив наш роман,
В этом мире все является конечным,
Этот мир на каждого имеет хитрый план.
Снова сияешь звездой в ночном небе,
Я так и не понял, когда ты ушла,
Речь о мужчине, не юном эфебе,
Умолять я не стал, да ты и не ждала.
Сменялись мысли и картины,
Смеялся смехом злым я над собой,
Зато избавился от будничной рутины,
Корить судьбу, за чувств моих покой.
Календарный лист, как осенний,
Подхвачен жгучим ветром ноября,
Отлетает прочь, на нем Есенин
Грустит любовью душу теребя.
И я эту тоску сегодня разделяю,
И этой грустью все еще живу,
Но сердца буйный нрав смиряю
И созерцания покой назад зову.