За Добро - Добром?

Лада Ульянова
Делай Добро - и бросай в воду...
Нина Р.

Шёл как-то Старец вдоль села
На утренней заре.
К нему матрона подошла
С вопросом о добре:

– Скажи мне, Старец, почему,
Поведай, отчего,
Когда я к людям – по добру,
Не ценят те его.

Стараюсь, выбилась из сил,
Но нет Добра в ответ.
Весёлый дождик моросил,
Приветствуя рассвет.

– Несу Добро я, наконец!
И стала уж кричать:
– Все люди ведь должны, Мудрец,
Мне тем же отвечать?

Дождь лил уже как из ведра,
Смывая нервный крик.
– Здесь тонны водного Добра, –
Ей показал Старик.

И продолжал:
– Какой тут суд!
Тот, кто творит Добро, –
Как переполненный сосуд,
И уж Оно само

Потоком льётся из него,
Как дождь с небесных вен.
И уж совсем не оттого,
Чтоб было что взамен!