Радуга на поясе

Риг Йорги
На ковре из листьев босая счастливая Осень танцевала, что-то напевая..,
Музыкант на улице, уловив рисунок по её движениям, подхватил мотив.
Клены ярко-рыжие хлопнули в ладони, в Лето побежала линия живая,
Чтобы там в созвездиях, в глубине черничной свет для нот сентябрьских в тишине найти.

Многие прохожие вряд ли замечали. «Чудеса», – вы скажете, каждый слышал разное:
Sting, Adele, W.A.S.P., Kiss, Black Sabbath, Secret Service, Seal...
Я её по-своему разглядел – в оранжевом отголоски золота, тени темно-красные;
В капельках-наушниках, радуга на поясе, двухкассетник «Sony» ветром Scorpions крутил..)

(G Sh)