Если б я был поэт...

Анатолий Еланцев
Если б я был поэт, я воспел бы твою красоту,
Все богатства души заключил бы в чудесный сонет,
Нежный взгляд твой лучистый, улыбку, твою чистоту,
К сожаленью, в стихах, что пишу я - поэзии нет.

Если б скульптором был, милый облик твой в мрамор вложил,
Я создал бы скульптуру, которой сравнения нет,
Я б работал над ней день и ночь, не щадя своих сил,
Но, увы, я -не скульптор, я- только душою поэт.

Если б я был художник, портрет бы я твой написал,
Передал бы в нем женственность чистой и нежной души,
Я часами смотреть бы на этот портрет не устал,
На него б я молился в ночной неуютной тиши.

К сожалению, нет у меня тех талантов земных,
Выразительных средств, чтоб навечно прославить красу,
Прелесть черт твоих милых,таких для меня дорогих,
В своей памяти я через жизнь до конца пронесу.
Если б я был поэт....