В затерянном храме вокзала

Кэтрин Шеридан
В затерянном храме вокзала,
Где ты провожала меня
Тоскливо слеза пробежала,
Упав на рукав пиджака.
Здесь люди всегда суетятся
И есть городская молва,
Что если тут снова встречаться,
То это уже навсегда .
Ты мне обещай,что вернёшься !
Ты мне обещай,что придёшь!
Ну, что, обещаешь? Клянешься?
Закапал уверенно дождь...
Глаза опустив и украдкой,
Виновно смотря на меня
Сказав очень нехотя, кратко:
"Прости,не люблю я тебя..."
Как гром среди ясного неба
Раскатом меня оглушив
Не ждавши такого ответа
Стоял я ни мертв и ни жив.
И сердце вдруг заколотилось
Забилось нещадно в груди
Вдруг мысль в голове появилась
И крикнул я ей- Уходи!
А сам развернулся к перрону
И сделав уверено шаг
И эхо предсмертного стона
Заполнило шумный вокзал ...

В затерянном храме вокзала
Где ты провожала меня
И ведь ты тогда ещё знала,
Что это уже навсегда ...