И всё пустое барабанный звук!

Лена Госькова
И всё пустое: барабанный звук!
Да мешанина разночтений.
Теперь до взлётов и падений –
Один лишь сердца, равнодушный стук.

Игры продолженной испуг,
И хруст согнувшихся коленей…
Ты, даже больше, чем мне друг,
Меж холостых сердцебиений.

Я разрываюсь от потуг,
Мандат рожая всепрощений.
На переносице от мук,
Морщины залегли в траншее.

Спираль нарезала, не круг.
В ушко иголки, утолщеньем,
Протиснется ли, ниткою, Бадюк,
У входа объедаясь самомненьем?
                2019г.