Уходит день

Татьяна Рубцова 2
Уходит день, других ничем не хуже,
В снега оделась модница Москва…
Эх, тут бы ряд ассоциаций нужен,
Чтоб застучали льдинками слова.

Не все же мне борщи варить и каши –
Меняю поварешку на стило!
Пусть этот день когда-нибудь расскажет
О том, о сем, что не произошло.

И я обычной шариковой ручкой
Его в свою заманиваю клеть
Вот с этим снегом, месяцем за тучкой…
Мне б только миг один запечатлеть!

11.01.2015