Восхищает осень

Майя Горбунова
Восхищает осень
Разными цветами,
Ветер листья носит
Нам над головами...
Если приглядеться -
Это нашей жизни
Весеннее рождение,
Осенние сюрпризы...

Перед своей смертью
Листья так красивы:
Зрелость в них сияет
Вдохновенной силой!
И никто не знает,
Что в одно мгновение
Лепесток завянет,
Чтобы дать рождение!

Снова своим детям,
По законам жизни,
Старое уходит
И приходят мысли:
Маленькие почки
Зеленью покрыты...
Люди любят осень
За ее молитвы...

04.09.19