Кот

Надежда Куделькина
Едва забрызжет  брызгами рассвет,
Уже коту любимому не спится!
Мышей желанных в доме просто нет,
Но кот мечтает ими поживиться.
И начинается шальная круговерть:
То мнимая охота, то топтанье.
А утром так поспать охота ведь!
За что же мне такое наказанье?
Потом – телячьей нежности наплыв:
Котяра жаждет томно обниматься…
Мурлычет, лезет до закрытой головы,
Пытается со мною целоваться.
И это – заключительный аккорд!
Мяуканье по дому раздаётся.
Затем вдруг обижается мой кот,
Царапает подушку и скребётся.
Я вынуждена сонная вставать,
Кота за дверь с досадой выдворяя.
Такая рань, так хочется поспать!
У вас такая круговерть бывает?
Ну, что поделать? Это – член семьи!
А истина: семья не без урода.
И плачут досыпания мои…
Такая вот домашняя погода!
10.09.2019г. Н. Куделькина.