За Вас, Маэстро!

Ирина Санадзе
Мой сентябрьский  колер – в золоте  багрец.
Над уснувшим  полем – месяц-леденец.
Сон сентябрьский сладок и медвяно-густ,
Из былого - слабый Изабеллы вкус.

Пью за озаренье и судьбы зигзаг,
Там, где Провиденье подавало знак,
А Иван Царевич Девицу-Красу,
Мчась на сером волке,  спас в густом лесу.

Пью за августейший золотой пожар,
Где, душою нежный,  сдержан сазандар,
Где журавль в небо взмыл и был таков... -
Пью за Вас, Маэстро, в лучшем из миров!
10.09 – 2019