Оставь мечты о лете

Раиса Ромазанова
Оставь мечты о лете -  лето в прошлом,
Мир в осень окунулся с головой!
Гонимый ветром лист прильнул к окошку,
Просясь стыдливо в гости... на постой.

Впусти сентябрь  в душу  и в покои,
Согрей ты лист дыханием своим.
Как он прекрасен и изящно скроен,
Не зря берёзкой белой был любим.

Оставь печаль для стаи журавлиной,
Её на крыльях к югу унесёт.
К заморским далям путь, поверь мне, длинный,
Дорогой к счастью будет тот полёт...

Забудь о лете,  не жалей о прошлом,
Настала осень - чудная пора!
И пусть сентябрь дождём стучит в окошко,
Уютны у камина вечера!