На дорогах бытия

Татьяна Рубцова 2
На дорогах бытия,
В гуще джунглей городских,
Жизнь проносится моя
Среди тысячи других.

То на резвых скоростях
Мчится прямо, чуя цель,
То, запутавшись в сетях,
Ждет спасительную щель.

Предвкушает благодать,
Но иное ей испить:
Все, что дорого – отдать,
Все, что любо- отпустить.

Сколько  их осталось лет
Жизни, гулкой и шальной?
Я смотрю кордебалет,
Срежиссированный мной.

И, вдыхая глубоко,
Отпускаю тормоза:
Рвусь в далёко-далеко,
В мир, где ждет меня  гроза.

12 августа 2017