Всё повторяется

Елена Милич
Всё повторяется и жизни письмена
Несут своё законченное слово
пришедшим в этот мир, хранящий времена,
и жаждущих понятие Христово...

Всё повторяется, но каждому своё
предвкусие Вселенского дыханья...
Кому - то флейты звук поётся соловьём,
кому - то предвещает расставанье.

Кому - то лунный свет приносит благодать,
Кому - то страх и тишину забвенья,
Но солнечных лучей безудержная страсть
всегда звучит как радость возрожденья.

Ты, посетивший этот мир, поймёшь одно,
Что дар дышать свободно в этом свете,
Несёт душе любовь, как истины зерно,
И лишь она способна быть в завете...