Послесловие к дискуссии

Семён Кац
Чуть что не в масть, тотчас кажусь неправедным
далёко проживающим друзьям.
А мне оно, что босиком по гравию -
бегу и ноги истираю в хлам.

Советуют друзья, мне ныне близкие:
"Не обращай внимания, забудь -
сквозь призму лет все лица мнятся ликами
и заслоняют подлинную суть"

Забыть, но что? Десятки лет общения
лицом к лицу, бок о бок, тет-а-тет,
обиды, объяснения, прощения,
годами сохранившийся секрет?

Не выбираю между теми-этими,
исчезнет злость, рассеется угар,
всё доброе, что кануло в столетие,
воскреснет вновь как милостивый дар.

http://www.stihi.ru/2019/08/23/4538