Черная Лилия

Ирина Стефашина
Лилией белой меня вы назвали.
Лилией черной я стала потом.
Музыкой грез нас ветра целовали,
Hочь укрывала небесным зонтом.

Только, наверно, на вечные муки
Небо придумало страсть и любовь,
Плен ожиданий и горечь разлуки,
Сердце, зажатое сотней оков.

Белая Лилия - нежная фея,
Самый невинный на свете цветок,
Только топтали ее не жалея,
Черные души, смакуя восторг.

Пламенем вспыхнуло небо заката.
Сорвана Лилия. Плачет навзрыд.
- Видно, во всем я сама виновата,
Если вуалями день мой накрыт.

Черная Лилия в хрупком бокале
Взоры пленяла своей красотой.
Слезы-алмазы на листьях блистали,
Мир озаряя печалью святой.

Люди, скажите! Скажите мне люди!
Сколько таите вы злобы и зла?
Даже исчадие ада не судят,
Если любовь в его сердце жила.

Лилией белой меня вы назвали.
Лилией черной я стала потом.
Нет. Не меня вы, а чувства распяли
В час, когда душу хлестали кнутом.

Я не горюю. Наверное, хуже,
Если б не знала любви никогда.
Вы же терзали безвинную душу,
Черною сделав свою навсегда.