Анютины глазки

Марина Павловна Малашенко
               
                История в стихах по картине Л. И. Божко «Мамині очі»

Когда в букет их собрала
(Цветов не знаю человечней),
Как будто мамины глаза
Глядят мне в душу так сердечно.

Живые, нежные цветы!
Вы – волшебство
Из детской сказки.
Как с мамой,
С вами я на «ты».
Моя любовь –
«Анюты глазки».