Наоборот

Татьяна Рубцова 2
       
                Вкушая, вкусих мало меда, и се аз умираю.
                1-я Книга Царств

      
Время отметило нас благосклонностью:
Автомобили, курорты и гаджеты.
Прочь мы отбросили стыд и условности.
Эй, человече, ответь мне: ну рад же ты?

Походя дружим, влюбляемся, старимся,
Мы от любых потрясений укроемся,
С эго своим никогда не расстанемся
И все упорнее в мусоре роемся.

Некогда миг нам ловить откровения,
В наших науках о Боге не сказано,
Мы стартовали еще до рождения,
Взять все от жизни мы просто обязаны.

После себя мы немного оставили,
Хоть и казалось, что все у нас схвачено.
С лицами постными жили и правили,
Самое главное нами утрачено.

Надо успеть насладиться возможностью:
Сроки ничтожны. Зачем нам свершения?
Вроде бы правильно. Ну их, все сложности.
Только глаза выдают поражение.

Май 2019