Орнамент

Александр Мальцев 10
Уже не изматывает,
Привык,
Пара минут
Чиркнуть стихотворение.
Вот только тот
Высотный миг,
Его горячее мгновение,
Взорвёт собою иногда,
Стрелою самой быстрой мысли,
Заставит бросить все дела
И на бумаге её быстро
Нарисовать
Без подготовки,
Чтоб не забыть её орнамент.
И этот миг, совсем короткий,
Со всей громадностью предстанет.