Безупречная любовь

Петров Андрей Сергеевич
Все ваши чувства — безупречная любовь.
Будь вам отмерен день иль целое столетье,
В конце концов вы всё равно начнёте вновь,
Оставив чувства в страстном междометьи.

Оставив душу за границей бытия,
Отдавшись пылкому желанию влюбиться,
Забыв спросить у самого себя:
«Быть может, проще было бы напиться?»

И пусть не вспомните на утро ничего,
Ведь стыд сотрёт из памяти сегменты
Но это, безусловно, стоило того:
Нет ничего ценней счастливого момента.

Уметь принять подарки от вселенной —
Талант, что открывается не всем.
Любовь всегда была великой и нетленной.
Совсем не важно — кто, когда и с кем.

Совсем не важно сколько длится счастье,
Не важно верите вы в это или нет.
Не важно, что вас бросили, к несчастью,
И сколько вы прожили вместе лет!

Важны лишь чувства, что в душе бурлили,
И, если в жилах закипела кровь,
Пусть лишь на миг, но вы его прожили —
Познали безупречную любовь.

10.09.2019