Тебя полюбить было сложно

Евгения Хамлова
Тебя полюбить было сложно,
Практически невозможно.
Ты был настоящим мужчиной,
Был с перегаром, трёхдневной щетиной,

Пропитая печень до дрожи,
И вдох лёгкий сделать не можешь.
Дак что же меня зацепило,
Взяло,сковало,пленило?

Наверно,глубокий твой взгляд,
Иль что про тебя говорят,
Или ладоней тепло.
Жаль, прошлое всё замело.

И нет уже бархата голоса,
Спросонья объятий раскованных,
И синих, как море, очей,
И сильных широких плечей.

И плачет на нас небо свыше,
Стучит,барабанит по крыше.
И всё было бы гладко,
Не будь ложь так сладка.