Чтобы вышел сор...

Янина Анкевич
А мне б залезть в какой то водоем,
Неважно,озеро то будет или море
И растворить свою усталость в нем,
Очистить мысли,что мой череп жмут до боли.

Не думать ни о чем,беспечно плыть,
С стихией слиться,как аморфная медуза
И если бы могло такое быть,
Пожить на острове,как Робинзону Крузо.

Чтоб не было там признаков людей,
Цивилизации,политики,прогресса
И всех тех человеческих страстей,
Что душу разъедая ведут к стрессам.

Шалаш,топор,соль,удочки,костер,
Вот все,чтоб было нужно мне для счастья
И года три так,чтобы вышел сор,
От общества и бытовой напасти.

Но нет,увы,не сбыться тем мечтам,
Пока забот клубок проблемой подминает,
Пока однажды ты не станешь пофигистом сам,
Второй ведь жизни-в самом деле,не бывает.