Ой, ты степь ковыльная

Виктор Гуськовъ
Ой, ты степь ковыльная,
Вольная, раздольная,
       Что бушуешь травами,
       Словно море волнами,
Или разметалась ты
Прядями и косами,
        Что полощешь утречком
         МедвянЫми росами.
Как с зарёй проснувшися,
Крикнешь перепёлкою,
          С неба – жавороночком
           Песней чистой, звонкою.
Окрамилась рощами,
Горизонта линией,
           Край ты мой, родименький,
           Нет тебя любимее!