Инь и ян...

Анна Романюта
Я не уверена, что ты меня поймешь:
Я иногда сама себя не понимаю,
Ведь часть меня колючая, как ёж.
Другая-словно пух, летящий в мае.

И пазл моей души из двух кусков
Так трудно иногда собрать бывает.
Сказали б в Греции: "прогневала Богов".
Иначе, почему душа страдает?

Две половины борются во мне.
Одна, как лёд. Другая словно пламя.
Я днём как будто нахожусь во сне,
А ночью бодрости несу же знамя.

Мне очень сложно жить в такой борьбе.
Врачи б сказали, у меня шизофрения.
Не виновата я в такой судьбе.
Это, скорей всего, вселенной тирания.