дворовая

Стеклянный Дым
по понятиям цвела девочка дворовая,
три аккорда, два ствола - вот и песня новая.
под тельняшкою не крест, якорёк наколотый,
всех с ума свела окрест девочка фартовая.
на гитаре чёрный гриф белым стал от зависти,
спой, пацанка, о любви так, чтоб сгинуть засветло…
уходили со двора юными да дерзкими -
три аккорда, два ствола - отстрелялись весело.
я письмо тебе пришлю почтой голубиною,
пусть приснится кораблю ночью море синее,
как тебя любил жиган - во дворе не помнили,
ветер южный поджидал за углом бедовую.
парус в карты проиграл якорёк наколотый,
забери меня с собой девочка фартовая,
забери… я отобьюсь, отыграюсь песнями,
прикуплю бубновй туз с куполами крестями.
три аккорда, два ствола… ветер пулю выплюнул,
мы уходим со двора дерзкими да юными.
вот и осень отцвела самоварным золотом.
напиши мне в облака, девочка дворовая.