Не жалуйся

Вета Короткова
Не жалуйся на тьму,
стань маленьким светилом!
Благоволи добру,
Суди его мерилом...

Не жалуйся на свет,
Не приглушай оттенки!
Прекрасный раритет
Не ждёт переоценки...

Не жалуйся совсем,
И не завидуй точно!
Не порождай проблем,
Заведомо порочных...

И свет и тьма нужны,
Они как два мерила...
Ты на своём пути
Будь маленьким светилом!