Подарила осень нам

Сергей Мельников 62
То что лето пожалело -
Подарила осень нам.
Золотая каравелла
Вдаль несётся по волнам.

Здравствуй, солнечное счастье!
Синью плещут небеса.
Где-то топчется ненастье,
Пряча серые глаза.

Льётся с нашей колокольни
Звон малиновый в закат.
Заиграй, мой край раздольный.
Разгуляйся, листопад.

Поцелуй рябины страстный
Душу радует до слёз.
Ветерок в рубахе красной
В пляс пустился у берёз.

Вспышки справа, вспышки слева.
Горизонт - златой телец.
Осень - чудо-королева
Распахнула свой ларец.