Осень

Фаина Гилева Черкашина
По стеклу стучат  дождинки,
Вот и осень к нам пришла.
И одев свои ботинки,
Я на улицу пошла.

Пахло свежестью осенней
И прохладой неземной.
От погоды нет спасенья,
Дождик льёт всё проливной.

Слякоть, грязь и всё уныло,
Почернели все кусты.
На душе, так сиротливо,
Где-то спрятались дрозды.

Пригорюнилась берёза,
Свой наряд давно сняла.
Загрустила и мимоза
Под окошком у меня.

Только ягоды рябины
Всё сияли от дождя.
В красках яркого рубина
В ожидании октября.