Последние дары...

Ольга Жухорова
Лист золотистый кое-где блеснет,
Багряный тянет вверх свою ладошку…
И осень потихонечку идет,
Как будто не всерьез, а понарошку.

Затянутые в бархат вечера
Нас на прогулку медленную манят,
И кажется, что сырость и ветра
Лет через сто, наверное, настанут.

Но это лишь последние дары,
За горизонт скатившегося лета,
И призраки  октябрьской  поры 
Уже маячат в переулках где-то..   
10.09.2019