Иди

Алексей Подлужный
Я вышел из себя,но не вернулся,
Оно не стоило того как ни крути.
Меня как будто истиной коснулся
Какой-то дух и прошептал "иди".

И я послушал,выстроил дорогу
И рассчитал,что может ждать в пути.
Вот я уже вторую ставлю ногу
За первой,говоря себе "иди".

Я шёл вперёд,пока мне сил хватало,
За истиной,что грезил я найти.
И многое в пути преградой стало,
И то же многое шептало мне "иди".

Вот наконец забрезжил луч надежды,
Чтобы остатки мне дороги осветить.
Финал истории. Я не такой как прежде,
Я тот,кто шёл. Кто скажет каждому стоявшему "иди"!