Сентябрь

Римма Шевкунова
               
Сентябрь  пугает  тучами,
В горах  почти  зима,
А я рисую  солнышко
И дальние  моря.

Там  пальмы  все  зелёные,
А здесь  рябины  в  ряд
Багровым,  алым  пламенем
Зовут  к  себе  манят.

Там пляжи, что у моря,
Наполнены   теплом --
А здесь  ручьи   да  реченьки
Под  проливным  дождём.

Но верю  я, что  сбудутся 
Приметы  сентября.
Растопит  солнце  тёплое
Холодные  снега.

Вернётся   бабье  лето,
И парк  накроет  вновь
Осенним  светлым  золотом
И  ласковым  теплом.