Бог на всех один...

Марина Потапова -Крючкова
Вечерний город. В окнах жизнь, как на ладони,
Стою на улице под проливным дождём:
Вот чья-то бабушка едва идёт к иконе...
Мы все о чуде просим Го'спода, всё ждём,

Когда решит за нас проблемы в одночасье,
Но сами делать что-то, в общем, не хотим,
Всё суетимся, рубим с плеч и ждём участья,
Но нас ведь много... Только Бог на всех один.