Город

Елизавета Яворовская
А город пахнет астрами и сном,
В котором свежий мед в прозрачном блюдце.
В нем лица в зеркалах всегда смеются,
И солнечное утро за окном.
Шумит по рельсам мимо площадей,
Спешит проворным городским потоком,
Двоящимся в глазах витринных стекол,
Взлетает стайкой серых голубей.
А город  тонко тенькает в руке
Сквозь кожаный чехольчик телефона,
И небо отражается бездонно
В спокойной отшлифованной реке.
Минуты в быстрых тысячах шагов,
По новеньким и выметенным скверам.
Последние не мы и мы не первые,
Кто счастлив и не знает отчего.