Грусть

Домашевский Александр
Не потому ли я грущу,
Когда бывает мало света?
Не потому ли я ищу,
Где будет вновь душа согрета?

Не потому ли иногда,
Презрев болезни и напасти
Лечу в другие города
От непогоды и ненастья.

Лечу ни в Сочи на курорт,
Ни на Турецкий южный берег,
Ни в «Шарль-Де-Голь» - аэропорт,
И ни в United States Америк.

А я лечу туда, где ждёт
Меня любимая работа.
И мой надёжный самолёт,
Два инженера, два пилота.

Где зреет манго, ананас,
Где всё совсем другого толка.
И где порой грустит о нас
В кунюмбе смуглая креолка.