Жил да был у нас сосед...

Сергей Кузнецов 29
Жил да был у нас сосед,
Сорок с гАком возраст.
На работу шёл,
Чуть свет,
Возвращался,
Поздно.
Выходные у него
Были крайне редко.
Редко видела его
Дома жёнка Светка:
Весь в заботах,
Весь в делах,
Вечно на работе.
Но пришёл семье той крах,
С виду крепкой, вроде.

То за спичками зайдёт
Холостой в дом Ваня.
То узнать, как тут живёт,
Лёжа на диване,
Мужу верная жена,
Чудо Свет девица.
Ах, вздохнёт порой она,
Ваня, мне не спится –
Ты на краешек присядь,
Расскажи-ка сказку.
Ну, а Ваня, глядь-поглядь,
Лодырь был, но ласков.
И по женской части слаб
Был сосед тот, Ваня…

Кто делам,
Заботам – раб,
Жди, жена обманет:
Обязательно сосед
Постучится в двери.
Я не верил,
Столько лет!!!
Но, увы, проверил.
И теперь вот,
Был да сплыл,
Парень,
С  гАком возраст –
Ваня молод,
Ваня мил,
Жить с ним Светке просто.