В темноту вошёл

Александр Тишенков
Со света в темноту вошёл
И никого здесь не нашёл,
Как неуютно стало одному
И тщетно я смотрю во тьму.

Как-будто всё здесь умерло,
Пристанище во тьме нашло
И запах гнили режет нос,
Как я сюда попал- вопрос.

Ни ад, а просто мёртвый мир,
Ни склеп во тьме меня томил,
Здесь мгла скрывает пустоту
И ощущаешь страха тесноту.

Я думал меня больше нет,
В глаза ударил яркий свет,
Я думал навсегда уже пропал,
А оказалось я всего лишь спал.