Мотылек

Ерофеева
Я видел свет во тьме ночной,
И он был мне чужим.
Как он наслаждался мной,
Так я притворялся им.

Как будто снова по слогам
Я слился с ним в одно.
Теперь во мне: и тут, и там.
Так было суждено.

Тот свет в глазах, и он манит
К деревьям, к веткам, ввысь.
И крылья за спиной одни
В мгновенье родились.

И мотыльком к златой стене,
И травами шурша,
Летел, летел, и так во мне
Рождалась та душа.