Осень

Чапаева Ольга
Разбросала золото вертихвостка осень,
И зима ведь скоро так, календарь не спросит,
Приведёт холодную в белом полушубке,
И прогонит скромную в длинной пышной юбке.

В закрома разложены спелые плоды,
Много солнца вложено в них, тепла, любви,
Принесла в подоле нам зрелого зерна,
Урожаи собраны, день зарёй зажгла.

Ночи сделав длинными, пела колыбель,
Дни чаще дождливыми... прогнала за дверь,
Птиц большими стаями, клином, строго ввысь,
Листья посрывала все, проявив каприз.

Друга своенравного, ветер позвала,
И погоду славную испортила с утра,
С северными нотками, шумным, как волна,
Людям было холодно, смеялась же она.