Здравствуй лето!

Александра Едапина
Здравствуй, лето! Как я давно
Не получала от тебя писем.
Не пила с тобой ягодное вино
И не плела браслеты и бисер.

Как же чудесно! Воздух
Благоухает сиренью.
Скоро как солнце будет подсолнух,
И птицы щебечут прекрасной трелью.

Как пахнут пионы!
Играет ветер с листьями.
Ах, эти красочные бутоны!
И птицы с прекрасными крыльями.

Эта вкусная лесная ягода.
Вечером песни под гитару
У костра. Прохладная родниковая вода.
«Да и в баньке поддайте пару».

Дождь ливнем и стеной.
Такой холодный, музыкальный.
Он даёт мне быть собой.
Такой случайный и нахальный.

Здравствуй, лето! Ты маленькая
Жизнь. Пока. До свидания!
Земляника такая сладенькая.
Ты уйдёшь, и наступит похолодание.

10.09.2019