Удобный дом

Валентина Крюкова
Чере-чере-черепашка,
В клеточку ее рубашка.
Ходит тихо, еле-еле.
Что такое в самом деле?
Тяжело свой дом тащить?
Но зато удобно жить!
Он в любое время года,
Защитит от непогоды.
Сберегает от врагов
Твердый роговой покров.