Лето в сентябре

Александр Чижмаков
 Осень. Осень. Дождливо. А было ли лето?
Я вспомню не много из летней жары.
А осень пришла ещё в августе где-то,
Дождём поливает нас с этой поры.

А дети искали пропавшее где-то
Неся объявления на каждый подъезд.
Но вот за окошком уже Бабье лето,
Так грейтесь скорее ведь летний отъезд

Случится внезапно и осень по праву
Опять задождит нам неся холода.
Так что уж грейтесь, отметив на славу,
Летнее солнце в осенних садах
                8.09.19