Земля с Луною говорила

Светлана Борщ
Земля с Луною говорила
и мир созвездиями засиял,
включились фонари ночные,
свет в водоёме засверкал.

Между камней фонарики сияли,
прижались будто бы к земле
и дневным светом заблестели,
что запасли за день в себе.

Семейка лягушат тут вышла
в ночь отдохнуть на берегах,
зелёная сидела черепаха,
герань в горшочках зацвела.

Красный колпачок у гномы,
корзинку держит при себе,
была прохожим тут знакома
и свет блистает в фонаре.

20.06.2019-10.09.2019.
Фотография автора.