Девочка Осень

Ирина Крисанова
Девочка Осень в оранжевом платьице.
Ветром подхвачены рыжие волосы.
Смех её эхом по лесу раскатится
И отзовётся вдали нежным голосом.

Дождь яркой радугой ей улыбается,
Дробь отбивая смешно и раскованно.
Рыжие кудри её развиваются
в гуще ветвей
И сияют по-новому.

Осень еще называют Осинкою,
Пить молоко заставляют до донышка,
Чтоб она выросла самой красивою
И расцвела, словно ясное солнышко.