Тридцать первое мая

Юрий Зюзько
Снова мне календарь показал тридцать первое мая,
Что придут для меня завтра новые лето и жизнь.
Буду ждать я рассвет, золотистое солнце встречая,
И купаться в лучах, чтобы стал я безгрешен и чист.

В половодье цветов под раскаты весеннего грома
Отпускают меня в лето осень, зима и весна.
Словно был я в гостях, а сейчас лето ждёт меня дома,
И встречает бокал дорогого сухого вина.

Вновь откроется дверь, в этом я не боюсь ошибиться,
По-хозяйски войти лето пустит меня за порог.
Возвращаются все, люди разные, звери и птицы,
Только нет с нами тех, кто добраться до лета не смог.

Только нет с нами тех, кто к нам шёл, но в пути затерялся,
Только нет с нами тех, кто погиб на дорогах лихих,
Только нет с нами тех, кому номер от смерти достался,
Ну а тем, кто дошёл, надо жить за себя и за них.

Пусть одарит меня лето силой и крепким здоровьем,
И надеждой на то, что к нему через год я вернусь…
А когда я умру, положите букет в изголовье
Из цветов полевых, так я с летом остаться смогу.

     1  июня  2019 г.