Над горизонтом гор...

Кирилл Владимирович Ратников
           *    *    *

Над горизонтом гор
И цепью хвойных верхов
Дышит бурный простор
С громадами облаков.

Покорствуя всем ветрам
Из дальних сфер грозовых,
Пробегает дрожь по рядам,
Пока порыв не утих.

Ворочаясь, туч полки,
Птицам внушая страх,
К панике так близки,
Почуяв стихий размах.

И вот из недр глубины,
С разреженной высоты
Пускаться в бегство должны,
Скрывая свои следы.

В немом движении сфер
Судорожно толпясь,
Подобьем странных химер
Впопыхах громоздясь,

Клубится их зыбкий рой
Над скрытой во тьме землей,
Насквозь пропитан сырой
Предутренней зябкой мглой,

Чтоб резким ветром в упор
Подгоняемый, как кнутом,
Над горизонтом гор
Пролиться быстрым дождем.

17 апреля 1994