Кредо навырост

Ида Лабен
      "Отстаивайте же Севастополь!"
                (предсмертные слова адмирала Корнилова)


Стой, хоть метется и сыплется
Наискось мерзлой крупой,
Вьется кругами бессмыслица, -
Стой, где стоишь ты, и пой,
Тем и справляясь со страхами -
Брошенным в зиму скворцом –
Стой на кургане Малаховом 
К певчему морю лицом.
Слышишь – сквозь шумное марево -
Моря размеренный зов?
Внутренний город отстаивай,
Музыку древних часов.