День унылый

Александр Попков 5
Как только день унылый наступает,
Скорбит моя несчастная душа.
На небе тихо ангелы вздыхают,
Я улыбаюсь грустно, чуть дыша.

Живу я широко, на босу ногу,
На босу ногу, в рваных башмаках,
И думаю о счастье всю дорогу,
Но остаюсь всё время в дураках.

Душа моя чуть дышит еле еле,
То к доктору стремится, то к врачу.
И если раскачаю я качели,
То, может быть, я в небо улечу.

Ещё не все дороги я проехал,
И уходить так рано мне нельзя.
Чтоб я, не попрощавшись, не уехал,
Держите меня за руки друзья.
10.09.2019 г. Попков А.Г.