Счастье

Любовь Жихарева
Однажды рано утром, на рассвете,
Ко мне тихонько кто - то постучал.
Я открываю, счастье в белом свете:
"Ну заходи, на кофе или чай!"

Гляжу, моя любимая корзинка,
В ней аппетитный прячется пирог,
Лесная земляника и малинка,
Все угощенья прямо на порог.

И в доме стало радостно, уютно.
Переступило счастье мой порог,
Не каждому, поверьте, ранним утром,
Приносят к чаю праздничный пирог.

Явилось счастье тихо, так нежданно.
Я рада очень, участился пульс:
"Живи, не уходи! Ещё так рано!"
А счастье дальше держит курс!

Оно насыпало мне в доме солнца.
Сказало: "Улыбайся, не грусти!"
Оно пошло, глядит к тебе в оконце,
А постучится счастье, в дом впусти!"