Картошка

Саныч Виктор
Расскажу вам про картошку
Ведь в иные времена
собирать её старались,
помогала - вся страна

Все от мала до велика
выезжали в сентябре.
А картошка не клубника
стыло, зябко на дворе

Мы копали, собирали,
вывозили подсушить,
а затем перебирали,
чтобы клубни сохранить

Но зато, она - картошка
В благодарность на столе
И в мундирах, и толчёнка,
И печёна в кожуре

С золотистой тонкой коркой
С салом, с шкварками и так,
Что кладёшь в тарелку с горкой
Сытый ли, аль на тощак

А ещё себя позволит
Киселём с крахмалом взять
И напОит, и накормит -
Будут животы трещать :)))